材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ごぼう
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- にんにくすりおろし
- 少し
- 水
- 600ml
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ごぼうを薄切りにしてオリーブ油を入れた厚手のお鍋に入れます。にんにくすりおろしも加えて加熱スタート。よく炒めてしんなりしたら
-
- 2
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- 水 スープの素、トマトのくし形の薄切りを入れて沸騰させて 弱火にして蓋をして10分煮ます
-
- 3
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- 卵を溶いて流し入れ 手早く混ぜて 塩、こしょうで調味したら
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- 4
-
- 出来上がり
色味に小ネギや赤ピーマンの刻みを散らしました(分量外)
おいしくなるコツ
ごぼうはなるべく薄切りにして火通りが良いように せん切りでも◎炒めてからスープにするのが美味しいです
きっかけ
卵のスープに お野菜をプラスして栄養価を意識
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