♥ 桃寿カブ&聖護院カブのゆず酢和え ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 桃寿カブ
- 400g
- 聖護院カブ
- 600g
- ●砂糖
- 150g
- ●塩
- 15g
- ●酢
- 50㏄
- 柚子(皮&果汁)
- 1個分
- ●ポッカレモン
- 大さじ1
- 食用菊(ボイルしたもの)
- 4~5個分
作り方
-
- 1
- 桃寿カブ&聖護院カブは皮を剥いて薄切りにします。大きさは食べやすい大きさで薄切りにします
-
- 2
-
- ●とゆずは皮を剥いて小さく切り、果肉は絞ったものを合わせて切った1を加えていきます。カブから水分が出てきますので時々混ぜて半日くらい置きます
-
- 3
- 食用菊を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間くらい持ちます。(#^.^#)
きっかけ
常備菜に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません