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♥ 桃寿カブ&聖護院カブのゆず酢和え ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
食用菊も添えて彩が良いです(#^.^#)

材料(数人分)

桃寿カブ
400g
聖護院カブ
600g
●砂糖
150g
●塩
15g
●酢
50㏄
柚子(皮&果汁)
1個分
●ポッカレモン
大さじ1
食用菊(ボイルしたもの)
4~5個分
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作り方

  1. 1
    桃寿カブ&聖護院カブは皮を剥いて薄切りにします。大きさは食べやすい大きさで薄切りにします
  2. 2
    ●とゆずは皮を剥いて小さく切り、果肉は絞ったものを合わせて切った1を加えていきます。カブから水分が出てきますので時々混ぜて半日くらい置きます
  3. 3
    食用菊を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらい持ちます。(#^.^#)

きっかけ

常備菜に(#^.^#)

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物ゆずレモン

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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