アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの干物のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

酢飯
2合分
サクラでんぷ、がり
ひともり
胡瓜
1本
青じそ
4~5枚
ホッケの干物
1枚
刻みのり、ゴマ、塩
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケの干物に酒を振り、魚焼きグリルで6~8分焼く。
    そして身をほぐす。
  2. 2
    胡瓜を輪切りにし、塩で揉み、しなっとしたら水気を軽く絞っておく。
  3. 3
    酢飯にがり、ゴマ、1,2を混ぜ合わせ、刻んだ青じそと刻みのり、サクラでんぷを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする