アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と春菊タマゴ巾着の煮つけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏手羽元
1本
タマゴ
1個
油揚げ
1枚
春菊
ひともり
人参、生姜
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げにキッチンペーパーを押し当て、余分な油を吸い取る。
    そして端っこをカットし、卵とざく切りにした春菊を詰め、つまようじで留める。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、人参を加え、火に掛ける。
    沸騰したら手羽元と1と細切りの生姜を加え、蓋をし煮込む。
    中火ぐらいで4~5分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする