鶏手羽元と春菊タマゴ巾着の煮つけ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 1本
- タマゴ
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- 春菊
- ひともり
- 人参、生姜
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げにキッチンペーパーを押し当て、余分な油を吸い取る。
そして端っこをカットし、卵とざく切りにした春菊を詰め、つまようじで留める。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、人参を加え、火に掛ける。
沸騰したら手羽元と1と細切りの生姜を加え、蓋をし煮込む。
中火ぐらいで4~5分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません