アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ椎茸そば(盛り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

椎茸
2本程度
ヤマトイモ、ねぎ、のり
1~2センチ
そば
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ弱
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2~4等分にした椎茸と酒を加え、蓋をし、弱火で30~60秒蒸し焼きにする。
    そして水と麺つゆを加え、火を強め沸騰したら火を止める。
  2. 2
    そしてすりおろしたヤマトイモと刻んだネギを加える。
  3. 3
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で締め、刻んだのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする