みかんの缶詰で簡単みかんゼリー レシピ・作り方

みかんの缶詰で簡単みかんゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
買い置きしていたみかん缶を使って簡単にゼリーを作りたくて。

材料(2~4人分)

  • みかん缶詰 1缶
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ●粉ゼラチン 5g
  • ●熱湯 200ml

作り方

  1. 1 みかんの缶詰のシロップは捨てて、みかんを軽く水洗いします。洗い終わったら蜂蜜とみかんを混ぜます。
  2. 2 ●粉ゼラチンと熱湯を入れて、ゼラチンが溶けるまで混ぜます。
  3. 3 1のみかんと2のゼラチンを混ぜ合わせます。
    お好みの器に入れ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら完成!

きっかけ

みかんの缶詰を使いそびれていたので。

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめです。 甘味を増やしたい方は2の工程で蜂蜜を追加で小さじ1程度入れるか、缶詰のシロップを混ぜてもいいと思います。

  • レシピID:1240065673
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る