みかんの缶詰で簡単みかんゼリー レシピ・作り方
![みかんの缶詰で簡単みかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730126371946f3d7b2291ceb8e6c44fa3d70eff6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- みかん缶詰 1缶
- 蜂蜜 小さじ1
- ●粉ゼラチン 5g
- ●熱湯 200ml
作り方
-
1
みかんの缶詰のシロップは捨てて、みかんを軽く水洗いします。洗い終わったら蜂蜜とみかんを混ぜます。
- 2 ●粉ゼラチンと熱湯を入れて、ゼラチンが溶けるまで混ぜます。
-
3
1のみかんと2のゼラチンを混ぜ合わせます。
お好みの器に入れ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間冷やし固めたら完成!
きっかけ
みかんの缶詰を使いそびれていたので。
おいしくなるコツ
甘さはかなり控えめです。 甘味を増やしたい方は2の工程で蜂蜜を追加で小さじ1程度入れるか、缶詰のシロップを混ぜてもいいと思います。
- レシピID:1240065673
- 公開日:2022/11/18
関連情報
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません