ランチにある材料で簡単!ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▪️ご飯
- 120g
- ▪️カンタン酢
- 大さじ1杯
- しらす
- 16g
- ▲卵
- 1個
- ▲パルスイート
- 0.5g
- 魚肉ソーセージ(細い)
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1杯〜
- いりごま(トッピング用)
- 少々
- マヨネーズ(お好みで)
- 5g〜
作り方
-
- 1
- ご飯を温めてボウルに入れてカンタン酢を加え軽く混ぜ酢飯を作ります。
-
- 2
- ▲を混ぜときます。
フライパンにオリーブオイルを入れ斜めに切った魚肉ソーセージを炒めて焼き色が付いたら▲の卵液を加え混ぜ焼きます。
-
- 3
-
- 器に酢飯を平らに盛って中央にしらすをトッピングしてその周りに魚肉ソーセージ卵焼きを盛り付けます。
いりごまを少々ふります。
お好みでマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
卵の味付けはお好みで。
きっかけ
ランチにある材料で簡単ちらし寿司にしてみました。