ホームベーカリーでミルクティー食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水130ml 130ml
- ▪️牛乳 60ml
- ▪️製菓用アールグレイ茶葉 大さじ1/2杯
- ▲カメリヤ強力小麦粉 280g
- ▲塩 4g
- ▲発酵バター(バター) 20g
- ▲三温糖 20g
- ▲ドライイースト 2.4g
作り方
-
1
▪️を容器に入れて混ぜ合わせます。
他の材料を計量して準備します。
発酵バターを8等分くらいにわけます。 -
2
パンケースに材料の▪️を入れて次に▲の材料を上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は薄くにしました。
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします - 4 パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
製菓用のアールグレイ茶葉を購入したので牛乳と合わせてミルクティー食パンを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
- レシピID:1240065586
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
3 件