ちくわとえびといんげんのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルえび
- 9尾
- 冷凍いんげん
- 10本
- ちくわ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ▪️天ぷら粉
- 25g
- ▪️水
- 35ml
- 揚げ油
- 400ml〜
作り方
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- 1
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- ボイルえびの皮を剥いて半分に切ります。
冷凍いんげんを半分の長さに切ります。
ちくわの長さを半分に切ってそれぞれを6等分に長細く切ります。
▪️をボウルに入れて天ぷら液を作ります。
-
- 2
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- 切ったちくわとえびといんげんに塩胡椒を少々ふって天ぷら液に入れてざっくり混ぜます。
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- 3
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- 揚げ油を天ぷら鍋に入れ180℃になったら大きいスプーンで材料を1/4量分づつすくってカラッと揚げます。
おいしくなるコツ
天ぷら液はお好みの作り方で。
きっかけ
夕食にかき揚げを食べたくて作りました。