アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとえびといんげんのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ちくわとインゲンとボイル海老のかき揚げです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルえび
9尾
冷凍いんげん
10本
ちくわ
1本
塩胡椒
少々
▪️天ぷら粉
25g
▪️水
35ml
揚げ油
400ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルえびの皮を剥いて半分に切ります。
    冷凍いんげんを半分の長さに切ります。
    ちくわの長さを半分に切ってそれぞれを6等分に長細く切ります。
    ▪️をボウルに入れて天ぷら液を作ります。
  2. 2
    切ったちくわとえびといんげんに塩胡椒を少々ふって天ぷら液に入れてざっくり混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を天ぷら鍋に入れ180℃になったら大きいスプーンで材料を1/4量分づつすくってカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

天ぷら液はお好みの作り方で。

きっかけ

夕食にかき揚げを食べたくて作りました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
むきえびいんげんちくわかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 08:55
とっても美味しかったです♪夕食にいただきました!レシピありがとうございます❤️
aoriika
カラッと美味しそうですね✨ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする