豆苗とゆで卵とトマトのチーズがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/4個
- カット豆苗
- ひとつかみ
- タルタルソース
- 12g
- 細切りチーズ
- 20g
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に卵を隠れるくらいの水を入れて火をつけて12分加熱してゆで卵を作って卵切り器でカットします。
トマトを4等分のくし切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱皿にカット豆苗を入れてタルタルソースをかけてゆで卵とトマトをトッピングして細切りチーズをかけて最後に粗挽き胡椒を少々ふって軽くラップをします。
-
- 3
-
- レンジでチーズが溶けるまで加熱します(温めで1分くらいしました)
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は調整してください。
きっかけ
ホットサラダ風に作ってみました。