材料(1人分)
- 生ラーメン(汁付き)
- 1人前
- 牛ハラミ(焼き肉用)
- 1切れ
- もやし
- 50g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 楽喜スパイス
- 一振り
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 牛ハラミに楽喜スパイスをかけて両面5秒ずつくらい焼いてお皿に取ります
-
- 2
- たっぷりのお湯でラーメンを指定の時間湯がきます
-
- 3
- 別鍋でお水を沸騰させてもやし、1のお肉を入れて火を止めスープも入れます
-
- 4
- 2が湯がけたらラーメンバチに入れ、3をかけてネギも乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
焼き肉用のお肉が残ったので使いました(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)