アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しの田作り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カルシウムで骨元気!

材料(2~3人分)

煮干し
20尾程度
みりん
30cc
砂糖、醤油
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しをフライパンで乾煎りする。
    中火~弱火のこげない火力で3~5分。
    そして一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンにみりん、砂糖、醤油を加え、溶き合わせる。
    そして火をつけ沸騰しブクブクと泡が立ち、トロッとしたら火を止め、1を加え和える。
  3. 3
    そして皿に重ならないように並べ、冷ます。

    冷めたら小鉢に盛る。

おいしくなるコツ

2で炒った煮干しを入れてからさらに加熱すると、冷めた後くっつくので注意です。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする