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バナナスフレケーキ レシピ・作り方

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さくたん72
おうちスイーツを楽しもう!

材料(18㌢ホール人分)

バナナ
2本
玉子
4個
牛乳
56cc
薄力粉
70㌘
サラダ油
49㌘
グラニュー糖
70 ㌘
ラ・ブーシュ・オン・クールシードルポワレ
20ml
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作り方

  1. 1
    バナナは細かく刻む。ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。玉子は割って卵黄と卵白を分ける。卵白もラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    卵黄のボウルにラ・ブーシュ・オン・クールシードルポワレを加えたらハンドミキサーで混ぜる。ラ・ブーシュ・オン・クールシードルポワレは洋梨のお酒ですが、お好みのお酒でOKです。
  3. 3
    白くなってきたらサラダ油を加えて混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。刻んだバナナとふるった薄力粉を加えたらゴムベラで混ぜる。オーブンは160℃に予熱する。
  4. 4
    卵白のボウルを冷蔵庫から取り出す。グラニュー糖は3回に分けて加え、都度、ハンドミキサーで混ぜる。ツノが立つまで頑張って。
  5. 5
    3と4を合わせる。3のボウルに4をまずはひとすくいして加えたらゴムベラで下から上に混ぜる。そのあと4を全て加えてさっくりと混ぜる。
  6. 6
    18㌢のケーキ型にクッキングシートをカットして敷く。アルミホイルでケーキの底と側面を包むように巻く。鉄板の中央にケーキ型を置いたらケーキ型に生地を流す。鉄板に熱湯を注ぐ。
  7. 7
    160℃のオーブンで30分焼く。焼色を確認する。良い感じに焼けていたらアルミホイルをケーキの上にかけて追加で20分焼けばOK!
  8. 8
    粗熱が取れたら型から外す。出来上がり!

きっかけ

バナナスフレケーキが食べたい!

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ牛乳・乳飲料簡単お菓子世界のお菓子バナナ
関連キーワード
バナナ バナナスフレケーキ スフレ 牛乳
料理名
バナナスフレケーキ

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