材料(18㌢ホール人分)
- バナナ
- 2本
- 玉子
- 4個
- 牛乳
- 56cc
- 薄力粉
- 70㌘
- サラダ油
- 49㌘
- グラニュー糖
- 70 ㌘
- ラ・ブーシュ・オン・クールシードルポワレ
- 20ml
作り方
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- 1
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- バナナは細かく刻む。ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。玉子は割って卵黄と卵白を分ける。卵白もラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 卵黄のボウルにラ・ブーシュ・オン・クールシードルポワレを加えたらハンドミキサーで混ぜる。ラ・ブーシュ・オン・クールシードルポワレは洋梨のお酒ですが、お好みのお酒でOKです。
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- 3
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- 白くなってきたらサラダ油を加えて混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。刻んだバナナとふるった薄力粉を加えたらゴムベラで混ぜる。オーブンは160℃に予熱する。
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- 4
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- 卵白のボウルを冷蔵庫から取り出す。グラニュー糖は3回に分けて加え、都度、ハンドミキサーで混ぜる。ツノが立つまで頑張って。
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- 5
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- 3と4を合わせる。3のボウルに4をまずはひとすくいして加えたらゴムベラで下から上に混ぜる。そのあと4を全て加えてさっくりと混ぜる。
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- 6
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- 18㌢のケーキ型にクッキングシートをカットして敷く。アルミホイルでケーキの底と側面を包むように巻く。鉄板の中央にケーキ型を置いたらケーキ型に生地を流す。鉄板に熱湯を注ぐ。
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- 7
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- 160℃のオーブンで30分焼く。焼色を確認する。良い感じに焼けていたらアルミホイルをケーキの上にかけて追加で20分焼けばOK!
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- 8
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- 粗熱が取れたら型から外す。出来上がり!
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