湯煎で作るローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
湯煎で手間なし
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛モモ肉塊
1本500gほど
小1
砂糖
大1/2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    牛モモ肉に砂糖、塩、胡椒を順にすりつける
  2. 2
    キッチンペーパーで包み、常温において室温にする
  3. 3
    2時間ほどしたら、湯煎可能なポリ袋にいれ、たっぷり3リットル以上のお湯80度に沈めて30分おく
  4. 4
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やして、薄くきる

きっかけ

牛モモ肉消費に

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 22:00
美味しくできました〜^_^
あっこサンバ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする