アプリで広告非表示を体験しよう

輪切りゆで卵のオーロラソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
卵ゆで卵に茹でて薄く輪切りにカットしマヨネーズとケチャップとウスターソースで混ぜたソースをかけたもの

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
中さじ1
ケチャップ
中さじ1
ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて卵を入れて似てゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除きゆで卵たまご切り器で薄く輪切りにカットする
  2. 2
    ゆで卵を器に並べて盛る
  3. 3
    容器にマヨネーズとケチャップとウスターソースを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせてオーロラソースを作る
  5. 5
    盛り付けたゆで卵の上にオーロラソースをかける

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しておいです

きっかけ

ゆで卵を食べるのにアジシオやマヨネーズなどで食べていたので、少し違った味で食べてみたくてオーロラソースをかけてみようと思って作ったもの

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする