寄せ豆腐のトマトとぶなしめじスープがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- よせ豆腐
- 200g
- 冷凍カットぶなしめじ
- 45g
- トマト
- 1/2個
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 20ml
- ▪️ポットのお湯
- 20ml
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
- 大葉(お好みで)
- 2枚
作り方
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- 1
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- ▪️を混ぜます。
トマトをくし切りにして斜めに半分にカットします。
蓋付きレンジ加熱容器にカットトマトと冷凍カットぶなしめじを入れて▪️のつゆをかけてレンジ500wで3分加熱します
-
- 2
- 寄せ豆腐を耐熱皿に入れてラップをふわっとかけて温めます。
器に寄せ豆腐をスプーンなどですくって入れてその上からトマトぶなしめじ入りのつゆをかけます。
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- 3
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- 最後に手でちぎった大葉をトッピングしてお好みで粗挽き胡椒をふります。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。
きっかけ
寄せどうふをトマトスープ風に食べてみたくて。