♥ 旬のさつまいも&鶏団子のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(小)
- 1本60gくらい
- 鶏団子(市販品)
- 4個
- 玉ねぎ
- 半個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 水
- 800㏄
- あごだしパック
- 1
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて1センチに切り水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 1と水、あごだしパックを鍋に入れて火にかけ、7~8分煮ます
-
- 3
- だしパックを取り出し、鶏団子も加えてもう少し煮ます
-
- 4
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
さつまいもは水にさらしてあく抜きしましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません