♥ スープジャーで! 温泉卵 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

2個
お湯
スープジャー卵がかぶるくらい
創味のだし醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出したばかりの卵をスープジャーに入れて、熱湯をいれ、蓋をして15分(目安です)置きます
  2. 2
    氷水を用意して卵を取り出して入れて冷やします
  3. 3
    2を器に割って、創味のだし醤油と水を混ぜたものをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵の大きさや、その日の気温などにより仕上がりが違います。保温時間などで調整して下さい(#^.^#)ご飯にかけたり、たれなしでお味噌汁に入れるのも良いですね

きっかけ

朝食に(#^.^#)

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする