材料(2人分)
- 卵
- 2個
- お湯
- スープジャー卵がかぶるくらい
- 創味のだし醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫から出したばかりの卵をスープジャーに入れて、熱湯をいれ、蓋をして15分(目安です)置きます
-
- 2
-
- 氷水を用意して卵を取り出して入れて冷やします
-
- 3
-
- 2を器に割って、創味のだし醤油と水を混ぜたものをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵の大きさや、その日の気温などにより仕上がりが違います。保温時間などで調整して下さい(#^.^#)ご飯にかけたり、たれなしでお味噌汁に入れるのも良いですね
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません