カキ菜入り玉子焼きの食パンサンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カキ菜、キャベツ
- ひともり
- 粒マスタード、マヨネーズ、砂糖
- 小さじ1
- 食パン
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- カキ菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞って粗みじんにする。
-
- 2
- 卵を溶き、砂糖と1を混ぜる。
そして油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 3
- 食パンをオーブンで焼き目をつけ、2と千切りにしたキャベツを盛り、マヨネーズと粒マスタードを掛け、完成。
挟んでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません