かき菜ともずくの三杯酢和え。 レシピ・作り方

かき菜ともずくの三杯酢和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • もずく 100g程度
  • お酢 40cc
  • 砂糖 25cc
  • 醤油 15cc
  • カキ菜 2~3株
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カキ菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油、千切りにした生姜を混ぜる。
  3. 3 1ともずくを2で和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065194
  • 公開日:2022/09/07
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