作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて、1.5センチ角、人参は1センチ弱にさいの目切りにします。
-
- 2
-
- お鍋にじゃがいも、人参を入れて かぶる程度の水を入れて(分量外)沸騰させたら弱火にして5、6分茹でザルに上げて水気を切ります
-
- 3
-
- 作業2の間に…きゅうりは縦に4つ割りに切ってから1センチ位に、玉ねぎは小さめに細かく切ります。ハム、チーズも1センチ角に。
-
- 4
-
- ボウルに冷ましたじゃがいも、人参を入れて、きゅうり、玉ねぎ、ハム、チーズを加え、マヨネーズ、塩こしょうで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもより人参を小さめカット。存在感と火通りを同じようにする為。チーズはキャンディタイプを切ると手間が省けます。他のドレッシングを混ぜても美味しく 。
きっかけ
いつものポテトサラダのスタイルをかえて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません