作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦4等分にし、斜め半分に切る。
にんにくはすりおろす。
エビは殻をむき、背ワタをとる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき熱したらエビとにんにくを加え炒める。
※スライスしたにんにくの場合はオイルといっしょに入れ、弱火で香りがたったらエビを加えます。
-
- 3
-
- すぐにエリンギを加え炒める。
-
- 4
-
- 塩こしょうとドライバジルを加えサッと炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
フレッシュバジルを刻んで入れるとさらに香りが増します。
きっかけ
バジルが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません