エビフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
好物の海老フライです☆
みんながつくった数 18

材料(2人分)

エビ
6尾
小麦粉
大さじ1杯〜
溶き卵
1/2個分
パン粉
1カップ弱
塩胡椒
少々
揚げ油
400ml〜

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥いて背わたを取ってお腹側に軽く切れ目を入れて伸ばしておきます。
  2. 2
    ボウルに水(エビがたっぷり浸かるくらい)分量外と酒大さじ1杯(分量外)くらいと塩小さじ1/2杯(分量外)くらい入れた中にエビを入れて軽く混ぜ汚れを浮かして取ります。
  3. 3
    エビを流水でサッと流してキッチンペーパーなどで水気を取って塩胡椒を振って小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につけます。
    揚げ油180℃で中まで火を通します。
  4. 4
    皿にサラダ(レシピ外レタスなど)を盛り付けておきます(お好みで)
    エビフライを盛り付けます。

おいしくなるコツ

今回はタルタルソースをつけて食べました。

きっかけ

エビを購入したので夕食に作りました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 17 件)

2023/09/09 10:20
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
いつもありがとうございます(ᵔᴥᵔ)美味しそうですね♪お試しいただき嬉しいですつくレポ感謝です♡
2023/05/12 21:12
おいしいです。
ひとけた
美味しそうに揚がってますね✨ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする