ほうれん草のきな粉入り胡麻和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

ほうれん草
一束
白ごま、きな粉
大匙1程度づつ
砂糖、醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    白ごまを擦り、きな粉と醤油と砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする