マヨヨーグルトがけベーコンエッグトースト☆ レシピ・作り方

マヨヨーグルトがけベーコンエッグトースト☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
食パンをトーストしてベーコンエッグのせてマヨネーズヨーグルトソースをかけました☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 5g
  • 薄切りベーコン 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ピンク岩塩 少々
  • ▪️マヨネーズ 大さじ1/2杯
  • ▪️生乳ヨーグルト 小さじ1杯
  • ▪️レモン果汁(お好みで) 少々
  • 青粉(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ▪️を混ぜてマヨヨーグルトソースを作ります。
    フライパンにサラダ油をしいて卵とカットしたベーコンを入れて粗挽き胡椒とピンク岩塩をふって蓋をして弱火で加熱します。
  2. 2 食パンをトーストしてバターを塗ります。
    食パンに出来た目玉焼きとベーコンをのせてマヨヨーグルトをかけてお好みで青粉やパセリをふります。

きっかけ

トーストアレンジ。

おいしくなるコツ

マヨヨーグルトの量はお好みで。 目玉焼きはお好みのかたさで。

  • レシピID:1240064987
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンヨーグルト目玉焼きベーコン
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る