鶏手羽元の梅酢漬け グリル焼き レシピ・作り方

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サフラン☆pls
鶏の手羽元を梅干しを漬けた液に浸してマリネしたものを グリルで焼きます。お漬物の素でも出来るでしょう

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
10本
梅酢 or液体お漬物の素
大さじ3
ステーキスパイス
少々

作り方

  1. 1
    梅干しを漬けて出来た梅酢を使って
  2. 2
    鶏手羽元は余力があれば包丁の先で 骨の脇に切り込みを入れると火通りと身離れが良くなります
    梅酢に浸して、ほんの少しのステーキスパイスを塗します
  3. 3
    グリルで 10〜12分 焦げないように途中で色を見て返しながら焼きます
  4. 4
    出来上がり

    ○火を止めてから少しグリルに置いておくと余熱で中までしっかり入ります
    分量外で ピーマンを縦に切り、グリルの手前に並べて同時に焼きました

おいしくなるコツ

グリル焼きは 他の調理の間に出来上がり、焼きもしっかり。梅酢の他、液体お漬物の素を大さじ2〜3でもOK

きっかけ

暑くて やる気の出ないときに

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
焼き鳥夕食の献立(晩御飯)梅酢ビールに合うおつまみ手羽元

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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