具材は冷蔵庫にあるもので〜冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2袋
- 添付のたれ
- 2袋
- ▪️卵
- 2個
- ▪️三温糖
- 小さじ1杯
- ▪️塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- きゅうり
- 30g
- カニカマ
- 30g
- トマト
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- コーン
- 大さじ4杯
- 薄切りロースハム
- 3枚
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 中華麺を茹でてザルにあげて流水で洗います。
▪️をボウルに混ぜ合わせてサラダ油をしいて卵焼きを作り8等分に切ります。
トマトをくし切りに6カットします。
-
- 2
- きゅうりとロースハムを細長く切ります。
カニカマ手で割きます。
大葉は手でちぎっておきます。
コーンを大さじ4杯準備しておきます。
-
- 3
-
- 器にゆでた麺を入れて上に準備した具材をトッピングします。
-
- 4
-
- 添付のたれをかけてお好みでマヨネーズをかけます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある材料で作りました。
きっかけ
夕食に作りました。