材料(2人分)
- ヒイカ
- 20尾くらい
- 酒
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にヒイカと酒を入れて火にかけ、色が変わるくらいまで煮てざるにあげておきます
-
- 2
- 蜂蜜、みりん、醤油を小鍋に入れて1のヒイカも入れて良く絡めながら水分がなくなるまで炒り煮にします。出来上がり
おいしくなるコツ
水を入れていません(#^.^#)最初お酒で煮る時にある程度火を通しておきます
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません