アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
じゃがいも玉ねぎの炒めの最後に しめじをプラス。
罪悪感から逃れて にっこりおつまみにはカレーの香りも

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
中1/2個
しめじ
1パック
ベーコンorハム
1枚
にんにくすりおろし
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1〜2
ステーキスパイス塩
小さじ1/2
または(塩)+(こしょう
(ひとつまみ)+(少々)
カレー粉
小さじ1/3
パルメザンチーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは 皮を剥いて 一口大に切り、濡らしてから電子レンジで600Wで5分くらい加熱します(これはレッドムーンなので色味に皮を所々残してます)
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコンorハムは一口大に切り、フライパンににんにくすりおろし、オリーブ油を敷いて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を振り入れ
  3. 3
    加熱したじゃがいも、ほぐした しめじを順に入れて塩こしょう、パルメザンチーズを加え しめじに火が通れば
  4. 4
    出来上がり

    分量外でベビーリーフを乗せました

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄切りにして ゆっくり炒めてフライパン調理だけでもOK。ステーキスパイス塩は ガーリックやハーブ、赤のパプリカなど 入っていて 便利です!

きっかけ

おつまみに。お刺身の和食にも合わせます。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)じゃがいもジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする