アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とカニカマの焼売☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ほっかほっか!はんぺんと枝豆とカニカマで作った花シュウマイです☆
みんながつくった数 1

材料(9個分人分)

はんぺん
1枚(95g)
冷凍枝豆
100g(豆50g)
カニカマ
40g
卵白
1個分
▪️片栗粉
大さじ1杯
▪️しょうがチューブ
2cm
▪️塩胡椒
少々
シュウマイ皮
23枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を泡立ててその中に▪️の材料とはんぺんを手で潰しながらボウルに入れて手で混ぜ合わせたらハンドブレンダーなどでよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルに手で細くしたカニカマと冷凍枝豆の豆の部分を追加して手で混ぜ合わせ9等分にして丸めます。
  3. 3
    蒸し器に水(分量外)を入れて加熱します。
    シュウマイの皮を半分に切ってから3mmくらいの幅に切ります。
  4. 4
    丸めたはんぺんボールに切ったシュウマイの皮を全体に付けます。
    蒸し器が沸騰したらクッキングシートを敷いて出来たシュウマイをいれて蓋をして強火で蒸します。
    8分くらい加熱しました。
  5. 5
    皿に盛り付けてお好みのタレで食べます。
    今回は辛子醤油(分量外)で食べました。

おいしくなるコツ

蒸し時間は調整してください。

きっかけ

枝豆とカニカマの花シュウマイを食べたくて。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)はんぺんカニカマ枝豆

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 21:56
参考にさせていただきました
ふみふみこ
たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪ 美味しそうな素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする