材料(1人分)
- 生ハム
- 50㌘
- きゅうり
- 1本
- ♡焼肉のタレ
- 小1
- ♡醤油
- 小1
- ♡ごま油
- 小1
- ♡にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ♡豆板醤
- 小匙半分
- ♡食べるラー油
- 小1
- ごはん
- 1膳
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ♡はあらかじめボウルに合わせて混ぜておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにしたら1のボウルに入れる。生ハムは半分の大きさに切ったら手で一枚一枚ほぐしながら1のボウルに入れる。よく混ぜます。
-
- 3
-
- 丼にごはんを入れたら2を乗せる。このときも生ハムは手でほぐしながら乗せたほうが綺麗に仕上がる。真ん中に穴を開けたら卵黄を落として完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません