生ハムときゅうりのピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
食べるラー油が良い仕事してます♡

材料(1人分)

生ハム
50㌘
きゅうり
1本
♡焼肉のタレ
小1
♡醤油
小1
♡ごま油
小1
♡にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
♡豆板醤
小匙半分
♡食べるラー油
小1
ごはん
1膳
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ♡はあらかじめボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 2
    きゅうりは細切りにしたら1のボウルに入れる。生ハムは半分の大きさに切ったら手で一枚一枚ほぐしながら1のボウルに入れる。よく混ぜます。
  3. 3
    丼にごはんを入れたら2を乗せる。このときも生ハムは手でほぐしながら乗せたほうが綺麗に仕上がる。真ん中に穴を開けたら卵黄を落として完成!

きっかけ

生ハムが食べたくて!

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
生ハムその他のどんぶり焼肉のたれラー油・食べるラー油きゅうり
関連キーワード
生ハム きゅうり 焼肉のタレ 食べるラー油
料理名
生ハムときゅうりのピリ辛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする