明太子と豆乳のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
超簡単!夏にピッタリ!

材料(1人分)

素麺
2束
明太子の切り身
3個(60㌘くらい)
大葉
3枚
○豆乳
160ml
○白だし
40ml

作り方

  1. 1
    ボウルに○と明太子の切り身30㌘ぶんをほぐしてを合わせておく。よく混ぜてね。
  2. 2
    素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差水をしてさらに沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て水気を絞る。
  3. 3
    器に素麺を入れたら1を器に入れます。大葉の千切りと残りの明太子30㌘ぶんをほぐしてトッピングします。出来上がり!

きっかけ

明太子と豆乳がありまして!

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
明太子白だし豆乳しそ・大葉アレンジそうめん
関連キーワード
明太子 大葉 素麺 白だし
料理名
明太子と豆乳のぶっかけ素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする