明太子と豆乳のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

明太子と豆乳のぶっかけ素麺
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
超簡単!夏にピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○と明太子の切り身30㌘ぶんをほぐしてを合わせておく。よく混ぜてね。
  2. 2 素麺は熱湯で茹でる。沸騰したら差水をしてさらに沸騰したら素麺をざるにあげる。流水に当て水気を絞る。
  3. 3 器に素麺を入れたら1を器に入れます。大葉の千切りと残りの明太子30㌘ぶんをほぐしてトッピングします。出来上がり!

きっかけ

明太子と豆乳がありまして!

  • レシピID:1240064606
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子白だし豆乳しそ・大葉アレンジそうめん
関連キーワード
明太子 大葉 素麺 白だし
料理名
明太子と豆乳のぶっかけ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る