材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 350g
- しめじ
- 1パック 100g
- 塩こしょうorステーキ塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1〜2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1〜2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉薄切り肉は塩こしょうを振り、小麦粉を塗します
しめじは 枚数に合わせて見当をつけて小房に分けておきます
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- 2
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- 豚肉にしめじをクルクルっと巻いて
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- 3
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- 巻き終わりを下にして オリーブ油を敷いたフライパンに並べ入れ、焼き目をつけるようにしてから転がし全体を焼きます
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- 4
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- 蓋をして4、5分 中まで火を通したら バルサミコ酢、しょうゆ、みりんを加えてとろみが付く感じにソースが絡まったら
-
- 5
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
きのこから水分が出てきて 味が薄まるので 煮詰めるように絡めると味がつきます。少しの小麦粉はお肉を巻く糊の役目とソースにとろみ付けの2役
きっかけ
お肉のボリュームUP+菌活になる
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バルサミコ酢 みりんを使って 発酵食品使いの意識を