材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2杯
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- 細切りチーズ
- 15g
- コロッケ
- 1個
- ケチャップ
- 10g〜
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツをレンジで20秒くらい加熱します。
コロッケもレンジで温めておきます。
-
- 2
- 食パン片面にマヨネーズを塗って加熱した千切りキャベツをのせてその上に細切りチーズをのせ魚焼きグリルなどでチーズがとろけるまで加熱します。
-
- 3
-
- 溶けたチーズの上に温めたコロッケをのせてケチャップをかけます。
もう1度2分くらい魚焼きグリルなどでトーストします。
おいしくなるコツ
冷めたコロッケを温めてからのせると中まで熱々で美味しいです。
きっかけ
残ったコロッケを朝食トーストにしました。