アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
なめこに味をつけてから 大根おろしと合わせます。
これからの季節に お肉の献立に さっぱり頂きたい

材料(3〜4人分)

なめこ 生 株取り
1パック 200g
しょうゆ(牡蠣しょうゆ)
小さじ1
小さじ1
100ml
大根
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは さっと洗って軸を切り取り、ほぐします
  2. 2
    お鍋になめこ、しょうゆ、酒、水を入れて沸騰させ、
  3. 3
    カサが半量になるくらいに煮て水分がほぼなくなって来たら火を止めます
  4. 4
    大根は皮を剥いておろします。鬼おろしを使ってザクザクの粗めにしました
    余計な水分が出なくて美味しいです
  5. 5
    器に 大根おろし、なめこを順に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

なめこ自体の旨味を 酒、しょうゆで引き出してから大根おろしと合わせるイメージです しょうゆ=牡蠣しょうゆを使用しています

きっかけ

生のなめこはハリがあって美味しそう

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする