材料(1人分)
- 鶏肉
- 40g
- えのき
- 60g
- キャベツ
- 100g
- 油
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
- あらびき黒こしょう
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1 CM 角切りにカットし七味唐辛子とあらびき黒こしょうをまぶしつける.
-
- 2
-
- えのきの石づきを取り除きくっついた部分はばらしておく、キャベツを細く千切りカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて鶏肉を炒める、鶏肉が炒まったらえのきとキャベツを入れて炒める
-
- 4
-
- マヨネーズとポン酢を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
春キャベツがたくさん余っていたので消費に炒め物にしようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません