新玉ねぎとベーコンとピーマンの中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
中華風パスタ

材料(3人分)

パスタ
300㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
新玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
ベーコン
2枚
○鶏ガラスープの素
大2
○酒
大1.5
○ごま油
大1.5
○塩
小匙3分の1
○にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
ごま油(炒める用)
すこし
ブラックペッパー
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコン、ピーマンは細切り。新玉ねぎは薄切りにする。○はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いたら、新玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。一煮立ちしたらパスタと○をフライパンに入れて混ぜる。ブラックペッパーを振る。
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎピーマンベーコンその他のパスタ
関連キーワード
中華風パスタ ベーコン 新玉ねぎ ピーマン
料理名
新玉ねぎとベーコンとピーマンの中華風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする