アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
彩り良くするためスナップえんどうは下茹でし、食べる直前にさっと混ぜ合わせます。

材料(4人分)

ごぼう
1本
スナップえんどう
20本
小さじ1/2
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
牛こま切れ肉
180g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
白ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮を剥く。
    縦半分にしてから、斜め薄切りにし、水にさらす。
  2. 2
    スナップえんどうの筋をとる。
    沸騰したお湯に塩を入れ、スナップえんどうを1分くらい茹でる。
    水に入れ冷ましたらザルにあげて水気をきる。
  3. 3
    にんじんは4cm幅に切り、短冊切りにする。
    ごぼうをザルにあげ水気をきる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
  5. 5
    にんじんを加え炒める。
    しんなりしたら、別皿に取り出す。
  6. 6
    牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、☆の醤油、酒を加える。
  7. 7
    ごぼうとにんじんを戻し入れる。
    ★の醤油、酒、本みりん、砂糖を加え煮詰める。
  8. 8
    全体にからんだら、スナップえんどうを入れサッと混ぜ合わせたら器に盛る。
    ごまをちらして完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉にんじんきんぴらごぼうごぼうスナップえんどう
関連キーワード
お弁当 もう一品 きんぴら おつまみ
料理名
牛肉入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする