材料(1人分)
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- かつお節
- 1つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は軽く溶いておきます
-
- 2
-
- トマト、玉ねぎは薄切りにして
フライパンにオリーブ油を敷いて焼きます。
じわじわトマトから水分が出たところに かつお節を加え 溶き卵を流し入れます
-
- 3
-
- 全体を大きくクルクル混ぜて
まとまってきたら しょうゆをタラっとかけて出来上がり
お好みでこしょう(分量外)を振って
おいしくなるコツ
オリーブ油とトマトが溶け合ったところに卵を注ぎます。仕上げにかつお節を更に 上からパラっとかけても◎
きっかけ
かつお節とトマトの旨味の相乗効果が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお節の香りを加えてふわふわっと仕上がります