材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- ひとかけ
- 里芋
- 1~2個
- 大根、人参、小松菜、柚子の皮
- ひとかけ
- 水
- 3カップ
- 出汁の素
- 小さじ1強
- 塩
- 3つまみ
- 醤油、酒
- 小さじ1~2程度
- カマボコ
- 2~3切れ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、銀杏切りにした人参・大根・里芋をカットし、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら賽の目にカットした鶏モモと酒を加え、ひと煮立ち。
そしてだしの素、塩、醤油で味付けし、もうひと煮立ち。
-
- 3
- 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞った小松菜とスライスしたカマボコ、柚子の皮を盛り、完成。
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