材料(2人分)
- キャベツ
- 200㌘
- 玉子
- 1個
- ♡塩
- ひとつまみ
- ♡醤油
- 小1
- ♡にんにくのみじん切り
- ひとかけぶん
- ♡マヨネーズ
- 大1.5
- ♡ブラックペッパー
- すこし
作り方
-
- 1
- 玉子は熱湯で15分茹でる。キャベツはざく切りにして、耐熱皿に入れて、水を振りかけ、ラップをします。電子レンジで4分加熱します。
-
- 2
-
- ♡はあらかじめ混ぜておく。
-
- 3
-
- 玉子は流水に当ててから殻を剥く。玉子をみじん切りにする。キャベツはざるにあげて流水に当てたら水気を絞る。2のボウルにキャベツ、玉子を合わせて混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!食べる直前まで冷やすのがオススメ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません