アプリで広告非表示を体験しよう

下茹で不要!ブロッコリーの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
ブロッコリーは下茹でしないので簡単時短でもう一品にぴったりです♪

材料(4人分)

椎茸
4枚
ブロッコリー
1/2株
★水
450ml
ウェイパー
大さじ3
絹ごし豆腐
300g
かにかま(ハーフ)
6本
うす口醤油
少量
☆片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
☆水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    フライパンに★の水を入れひと煮立ちしたらウェイパーをとかす。
    椎茸とブロッコリーを入れフタをして煮る。
  4. 4
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    火が通ったら、豆腐を加え煮る。
    カニカマをさいて加え、サッと煮る。
  5. 5
    味をみてうす口醤油を加える。
    ☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、フライパンに加える。
    そっと混ぜトロミがついたら完成。

きっかけ

忙しい日は下茹でせずにもう一品。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマしいたけ絹ごし豆腐豆腐あんかけ
関連キーワード
ウェイパー 中華あん カニカマ しいたけ
料理名
ブロッコリーと豆腐の中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする