レタスとしらすのサラダに夏みかんを合わせて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 夏みかんの皮は りんごのようにクルクルっと向いて ふくろから出す、又は包丁で切り取っていきます
-
- 2
-
- 大きなボウルに夏みかん、ちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、赤かぶの薄切り、しらす、オリーブ油を入れて混ぜ、塩こしょうを振ります
-
- 3
-
- 夏みかんが崩れる感じに混ぜて
出来上がり
赤かぶではなくプチトマトでも
おいしくなるコツ
夏みかんがほろほろ崩れて しらすの塩味と混ざるようにして、先にオイルで後に塩。しんなり水が出るのを回避。
きっかけ
夏みかんはジャムだけでなく 活用したい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません