♥ 玉lこんにゃく&厚い油揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 6個
- 厚い油揚げ
- 半枚
- 椎茸の戻し汁
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1強
- 糸唐辛子
- 少量
- ごま油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 厚い油揚げは熱湯で油抜きして2センチ角に切ります
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れて玉こんにゃくを炒め始めます。転がすように鍋をゆすって炒めます。
-
- 3
- 2にしいたけの戻し汁、砂糖、みりんを入れて水分が半分くらいになるっまで煮ます。続いて醤油を入れて水分がなくなるまで煮て器に盛り、糸唐辛子を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと煮汁を煮詰めましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません