♥ 玉lこんにゃく&厚い油揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単煮物です(#^.^#)

材料(2人分)

玉こんにゃく
6個
厚い油揚げ
半枚
椎茸の戻し汁
300㏄
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1強
糸唐辛子
少量
ごま油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    厚い油揚げは熱湯で油抜きして2センチ角に切ります
  2. 2
    鍋にごま油を入れて玉こんにゃくを炒め始めます。転がすように鍋をゆすって炒めます。
  3. 3
    2にしいたけの戻し汁、砂糖、みりんを入れて水分が半分くらいになるっまで煮ます。続いて醤油を入れて水分がなくなるまで煮て器に盛り、糸唐辛子を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと煮汁を煮詰めましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく油揚げその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする