材料(1〜2人分)
- オリーブ油
- 大さじ1〜2
- にんにく
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- しらす
- 大さじ山盛り1
- ゆり根
- 25g
- しょうゆorかき醤油
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 小葱 小口切り
- 大さじ1杯
- パスタ 乾燥 細め
- 100g
- 茹で湯
- 1ℓ
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- おが屑に入っていたゆり根は 周りから花びらのように1枚1枚ほぐして おきます
にんにくはみじん切りにして
-
- 2
-
- フライパンに オリーブ油、輪切りの赤唐辛子、にんにく、しらす、ゆり根を入れて加熱をスタート。ゆり根は揚げ焼きになるように表裏を返し2、3分炒めます
-
- 3
-
- 表示通りに茹でたパスタを湯切りして 手早くフライパンに入れて混ぜ炒め、醤油をたらっと入れて こしょうを振ります
小葱を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
茹で湯の塩はプリッと茹でる為。多めのしらすと醤油で にんにくは少なめで味わいたい
きっかけ
ゆり根のホクホクを美味しく食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のランチより 飲みの〆に使いたい