ゆり根のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
しらすとゆり根のホクホクを味わう ペペロンチーノ。
普通のランチより 飲みの〆に使いたい

材料(1〜2人分)

オリーブ油
大さじ1〜2
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1/2本
しらす
大さじ山盛り1
ゆり根
25g
しょうゆorかき醤油
小さじ1/2
こしょう
少々
小葱 小口切り
大さじ1杯
パスタ 乾燥 細め
100g
茹で湯
1ℓ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    おが屑に入っていたゆり根は 周りから花びらのように1枚1枚ほぐして おきます
    にんにくはみじん切りにして
  2. 2
    フライパンに オリーブ油、輪切りの赤唐辛子、にんにく、しらす、ゆり根を入れて加熱をスタート。ゆり根は揚げ焼きになるように表裏を返し2、3分炒めます
  3. 3
    表示通りに茹でたパスタを湯切りして 手早くフライパンに入れて混ぜ炒め、醤油をたらっと入れて こしょうを振ります
    小葱を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

茹で湯の塩はプリッと茹でる為。多めのしらすと醤油で にんにくは少なめで味わいたい

きっかけ

ゆり根のホクホクを美味しく食べたい

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみペペロンチーノオイル・塩系パスタユリ根和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする