アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とブロッコリーの茎のクリームチーズ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
ひとかけ
ほうれん草
2~3株
クリームチーズ
大匙2
レモン汁
小さじ1/2程度
塩コショウ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を賽の目にカットしてゆでる。1~2分、そして冷水で締める。
    ほうれん草をゆでる。30~60秒。
    そして冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    クリームチーズにレモン汁と塩コショウを混ぜ、1と和える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする