作り方
-
- 1
- お米はといで、お水に30分つけておく。
-
- 2
- さつまいもをサイコロ状に切る。5分程、水にさらす。
-
- 3
- 炊飯器にお米とお酒大さじ1入れ、炊飯器の一合の目盛まで水をいれる。水切りしたさつまいもを入れる。
-
- 4
- 炊飯器の通常モードの白米炊きを押して終わり!!
-
- 5
- 炊き上がったら優しく混ぜて下さい!お芋が崩れないように♪
おいしくなるコツ
お米をしっかり30分以上水につけましょう!
きっかけ
焼き芋が食べたかったのですが、作るのに時間がかかるのでご飯にしちゃおうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません