アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 豚バラ軟骨カレー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
軟骨がこりこり美味しいです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ軟骨
300g
300㏄
じゃが芋(大)
1個
人参
半本
玉ねぎ
半個
ローストオニオン
130g
フレークカレー
100g
牛乳
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨と水を電気圧力鍋に入れて5分加圧します。
  2. 2
    じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    1の圧が下がったら2とローストオニオンを加えて2分加圧します。
  4. 4
    圧が下がったらフレークカレーを入れて混ぜ、弱火にかけて牛乳を加えて味、とろみを調整して出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラ軟骨を使いました(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレー昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする