♥ 餃子の皮入り! 椎茸スープ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍餃子の切れ端をスープに入れました(#^.^#)つるんとした食感が良い感じです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350㏄
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
椎茸
2枚
冷凍餃子の皮(耳割れ部分)
1枚分くらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りの椎茸と水を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんスープの素を入れます
  2. 2
    餃子の皮の耳割れ部分(餃子の皮1枚を小さく切ったものでもOK )も入れて少し煮立てて、ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍餃子の耳割れ部分を使いました。(エコ)(#^.^#)なければ餃子の皮1枚を小さく切って使ってもOKです

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ万能ねぎしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/28 03:05
餃子の皮が少し 余ると捨てられなくて 残してあったので、 利用出来て助かりました♥️ 優しい味で美味しかったです(+_+)
夢シニア
夢シニアちゃん、こんばんは・・・・・分かりますその気持ち、お役に立てて良かったです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする