♥ 餃子の皮入り! 椎茸スープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350㏄
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 椎茸
- 2枚
- 冷凍餃子の皮(耳割れ部分)
- 1枚分くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に薄切りの椎茸と水を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんスープの素を入れます
-
- 2
- 餃子の皮の耳割れ部分(餃子の皮1枚を小さく切ったものでもOK )も入れて少し煮立てて、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍餃子の耳割れ部分を使いました。(エコ)(#^.^#)なければ餃子の皮1枚を小さく切って使ってもOKです
きっかけ
朝食に
(#^.^#)